сб, 03 декабря, 16:45
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пайщикам «СУ-155» советуют обращаться в Арбитражный суд Подмосковья

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 10 мая. Пайщикам застройщика-банкрота «СУ-155» советуют обращаться в Арбитражный суд Московской области для включения в реестр требований кредиторов о передаче квартир, сообщается на сайте Москомстройинвеста.

На сайте поясняется, что 18 марта в отношении АО «СУ-155» была введена процедура банкротства. Дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку 90% объектов строительства «СУ-155» находится на территории Подмосковья. При этом в Москве есть проблемные объекты застройка по шести адресам. Москомстройинвест принимает участие в судебных заседаниях как надзорный орган в области долевого строительства.

«Москомстройинвест рекомендует пайщикам АО «СУ-155» обращаться с заявлениями в Арбитражный суд Московской области о включении их в реестр требований кредиторов АО «СУ-155» о передаче жилых помещений», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на сегодняшний день в реестр требований заявилось более 600 пайщиков, а количество реализованных квартир составляет 1774.

Четвертого мая состоялось первое судебное заседание Арбитражного суда Московской области по данному делу. В дальнейшем заявления пайщиков, поступающие в Арбитражный суд Московской области, о включении в реестр требований кредиторов застройщика будут рассматриваться в упрощенном порядке, без вызова сторон. Однако упрощенный порядок будет применяться при отсутствии возражений относительно обоснованности требований заявителей. При наличии возражений рассмотрение заявлений будет осуществляться в обычном судебном порядке. Возражения принимаются судом до 19 мая, заключается в сообщении.

Ранее пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области сообщила, что в Подмосковье расположено 66 долгостроев «СУ-155» из 147 жилых домов, строящихся в 14 регионах России. Окончания строительства по всей стране ждут более 30 тысяч семей, из которых около 15 тысяч проживают в Подмосковье. Для решения проблем всех пайщиков привлекли санатора – банк «Российский капитал». Предполагается, что банк, 100% акций которого принадлежит Агентству по страхованию вкладов, в том числе займется выкупом свободных квартир и договоров долевого участия в долгостроях, за счет чего строительные компании получат необходимые для достройки средства.

Актуальное

Другие СМИ