чт, 08 декабря, 05:05
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция Подмосковья выявила почти 3,4 тыс нарушений за 3 дня

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 10 мая. Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили порядка 3,4 тысячи нарушений жилищного законодательства за три рабочих дня минувшей недели, по ранее возбужденным делам наложены штрафы на сумму 1,29 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На прошлой неделе за три рабочих дня Госжилинспекция Московской области выявила 3386 нарушений жилищного законодательства», - говорится в сообщении.

Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, слова которого приводятся в материале, для их устранения жилинспекторы выдали управляющим организациям, органам местного самоуправления и должностным лицам 1612 предписаний, протоколов и актов.

В ходе мониторинга состояния жилищного фонда жилинспекторы обследовали фасады 595 многоквартирных домов. По 15 адресам было выявлено неудовлетворительное состояние фасадов, балконов, цоколей и отмосток зданий. Наибольшее количество нарушений — семь — в Раменском районе, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, на прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 73 ранее возбужденных административных дела. За нарушения жилищного законодательства на организации и должностные лица наложены штрафы на сумму 1,29 миллиона рублей, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ