пн, 05 декабря, 23:37
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Погода 10–11 мая в регионе не будет способствовать рассеиванию вредных веществ

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 мая. Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных веществ ожидаются в Москве и городах Подмосковья 10 и 11 мая, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 10-11 мая ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосфере», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженным. За прошедшие сутки в Электростали максимальная концентрация взвешенных веществ достигала значения 0,8 ПДК, диоксида азота – 0,5 ПДК. В городах Серпухов, Воскресенск, Подольск, Мытищи, Щелково, Клин и Коломна содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК.

В Москве концентрация формальдегида превысила норму в 1,6 раза (СЗАО, район Хорошево-Мневники, промзона «Магистральная») и в 1,2 раза (ВАО, район Богородское, промзона «Калошино»). Содержание других определяемых загрязняющих веществ достигало следующих значений: диоксида азота – 0,5 ПДК; взвешенных веществ и оксида углерода – 0,4 ПДК, добавляется в материале.

Ранее на сайте Мосэкомониторинга сообщалось, что 8 и 9 мая на юге, юго-востоке и востоке Москвы концентрация сероводорода также превысила норму почти в 1,5 раза.

Актуальное

Другие СМИ