пт, 09 декабря, 01:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Житель Подольска, погибший на МЖД, профессионально занимался воркаутом

©  Вера Полетаева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мая. Подросток из Подольска, погибший от удара током при попытке сделать селфи на железной дороге, профессионально занимался воркаутом и занимал призовые места по этому виду спорта, сообщается на его странице в соцсети «Вконтакте».

Шестнадцатилетний житель микрорайона Климовск Подольска умер от удара током 8 мая при попытке сделать селфи на перегоне станций «Силикатная» – «Щербинка» Курского направления МЖД в новой Москве. От полученных травм он скончался на месте происшествия. В настоящее время следователи проводят по данному факту проверку.

«Восьмого мая 2015 года в честь 70-летия Победы в ВОВ активисты МО провели открытый турнир по workout. На фестиваль пришло большое количество ребят, увлекающихся этим видом спорта. Многие пришли поболеть за своих друзей, а многие нашли себе новых. Погода в этот день стояла жаркая, но на турниках было еще жарче. Болельщики приехали из Чехова, ближайших районов Подольска и новой Москвы. Победителями в возрастной категории 14-18 лет стали: <…> 3 место - Владимир Чебанов (погибший – ред.)», - говорится в сообщении.

С наступлением лета количество случаев гибели людей на железной дороге увеличивается, особенно среди детей и подростков. Основными причинами этого являются попытки перелезть через стоящие поезда, зацепинг, а также фотографирование на опасных объектах транспорта. При этом напряжение контактной сети на железной дороге превышает 27 тысяч вольт, и в случае удара током шансы выжить практически равны нулю.

Актуальное

Другие СМИ