пт, 09 декабря, 18:24
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава Подольского района вручил детям-сиротам ключи от квартир

Глава Подольского района Николай Москалев вручил двум детям-сиротам ключи от квартир на фестивале народного творчества "Семейное подворье" в Дубровицах и поздравил юбиляров совместной жизни, молодоженов, а также выступил с обращением по поводу предстоящих выборов, сообщила в понедельник Подольскому информагентству начальник отдела по информации и связям с общественными организациями администрации района Евгения Пантелеева.

«Глава Подольского района Николай Москалев вручил ключи от квартир двум детям-сиротам, подарки и цветы паре, отметившей золотую свадьбу, четырем парам, отметившим изумрудные свадьбы, а также поздравил молодоженов, семья которых родилась в день праздника (фестиваля народного творчества «Семейное подворье» – ред.) 29 августа», - сказала Пантелеева.

По ее словам, Москалев также выступил с обращением по поводу предстоящих выборов.

«Традиционно мы проводили этот праздник в преддверии дня рождения Подольского района. Однако так устроена жизнь, что в ней происходят перемены. И наш район вместе с городами Подольском и Климовском объединились в единый городской округ – большой Подольск. Скоро нам предстоит очень важное дело – выборы в совет депутатов большого Подольска. Какие люди придут в этот совет, какие решения они будут принимать, зависит от каждого из нас. И мы просто обязаны сделать разумный выбор. Если мы сумеем объединить, сохранить и приумножить все лучшее, что есть в каждой территории, я уверен, жизнь каждого человека в большом Подольске станет лучше», – привела собеседница агентства слова Москалева.

По информации агентства, организаторы фестиваля показали гостям, что такое настоящий славянский национальный праздник. Народные коллективы состязались в мастерстве пения и танцев, приготовлении пирогов и игре на гармони. Они также провели дефиле традиционного русского костюма и конкурс на лучшее семейное подворье.

По данным информагентства, фестиваль стал самым многочисленным за его историю как по числу участников (45 творческих коллективов из Тулы, Иванова, Владимира, Московской области и Подольского района, Подольска, Климовска, – всего более 1 тысячи человек, из них 200 мастеров народных промыслов), так и по количеству посетивших его зрителей – около 3 тысяч человек.

Фото предоставлено пресс-службой Подольского района

Актуальное

Другие СМИ