чт, 19 октября, 15:59
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье заняло второе место на зимней спартакиаде учащихся России

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 апр. Сборная из Подмосковья стала серебряным призером на зимней спартакиаде учащихся России, в которой всего приняли участие более 2 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В материале отмечается, что в министерстве спорта России глава ведомства Павел Колобков вручил награды победителям и призерам VIII зимней спартакиады учащихся России и II Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2017 года. Участниками финальных соревнований VIII зимней Спартакиады учащихся России стали более 2 тысяч спортсменов из 62 субъектов Российской Федерации.

«В итоговой общекомандной таблице Московская область заняла второе место, пропустив вперед лишь Москву. Отметим, что отставание Подмосковья от столицы, если сравнивать с прошлой Спартакиадой, сократилось с 220 очков до 130. На третьей строчке расположилась команда Санкт-Петербурга, отставшая от Московской области на 245 очков», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в финальных соревнованиях II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов приняли участие спортсмены из 30 субъектов Российской Федерации. По итогам состязаний лучшие результаты показали сборные Свердловской области, Удмуртской Республики и Санкт-Петербурга.

«Московская область традиционно очень сильно проявила себя на зимней Спартакиаде учащихся. Это говорит о высоком уровне подготовки спортивного резерва в нашем регионе. Уверен, что на следующей Спартакиаде наши спортсмены будут снова соперничать за первое общекомандное место», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

Актуальное

Другие СМИ