чт, 08 декабря, 01:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 27 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Подольске

Сюжет: День Победы 2016
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мая. Около 27 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в подмосковном Подольске, колонны прошли в центре города и в его микрорайонах, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска. 

«В акции «Бессмертный полк», прошедшей в городском округе Подольск в день празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 27 тысяч человек: 24,5 тысячи человек встали в колонну полка в городе Подольске, прошедшей от площади Ленина до площади Славы; около 2 тысяч человек - в микрорайоне Климовск; порядка 500 человек приняли участие в шествии, прошедшем в парке поселка Кузнечики в территориальном отделе Дубровицкий», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в строй вставали подольчане разных поколений, целыми семьями с детьми и внуками, и вместе шли поклониться подвигу героев Великой Отечественной войны. Таким образом они стремились показать, что помнят и гордятся своими отцами, дедами и прадедами, спасшими мир от фашизма.

«Многие несли по несколько фотографий, ордена и медали своих родственников. За каждой фотографией - человеческие судьбы, история семей, всей нашей страны. В одной многотысячной колонне в этот день вместе со своими внуками и правнуками шли герои Советского Союза, кавалеры ордена Славы, офицеры, солдаты, матросы, партизаны, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла - все те, кто не дожил до сегодняшнего светлого дня - 71-й годовщины Великой Победы», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, акция «Бессмертный полк» проходит в городском округе Подольск второй год подряд. В этом году в ней приняли участие гораздо больше людей. А это значит, что память подольчане помнят всех из героического поколения победителей: кто погиб на полях сражений, защищая свою Родину, кто трудился в тылу и ковал оружие Победы, кто голодал в блокадном Ленинграде, кто был замучен в концлагерях, кто умер от ран после войны, кто поднимал страну из руин.

Актуальное

Другие СМИ