пт, 09 декабря, 12:41
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 24,5 тыс человек приняли участие в шествии и митинге 9 мая в Подольске

Сюжет: День Победы 2016
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мая. Около 24,5 тысяччеловек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и в общегородском митинге, посвященном Дню Победы, в подмосковном Подольске сообщил «РИАМО в Подольске» источник в правоохранительных органах.

День Победы в Подольске: «Бессмертный полк» и народные гуляния

Участники акции «Бессмертный полк», ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, молодежь во главе с мэром Подольска Николаем Пестовым и председателем совета депутатов Николаем Москалевым прошли от здания администрации города к площади Славы, где состоялся общегородской торжественный митинг.

«Около 4 тысяч человек приняло участие в торжественном шествии и митинге на площади Славы», - сказал собеседник агентства. 

Перед собравшимися выступили глава городского округа Подольск Пестов, председатель совета депутатов Москалев, депутат Московской областной думы Александр Дюбанов, благочинный церквей Подольского округа, настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Олег Сердцев и другие официальные лица.

«Сегодня мы встречаем 71-ю годовщину Победы - самый дорогой сердцу каждого гражданина нашей страны праздник. Велики были понесенные нашей страной потери. За годы войны мы утратили 30% национальных богатств. Людские же потери не измерить ничем - по оценкам исследователей, их более 27 миллионов. Но великие жертвы не были напрасными. Врагу в ходе ожесточенной борьбы не удалось сломить дух нашего народа, его силу. Советские воины, от рядового до маршала, продемонстрировали великое единство великой нации, мужество, стойкость и массовый героизм. У нас было то, что свойственно нашему народу на протяжении всей его истории, - беззаветная любовь к Родине, способность раньше думать о Родине, а потом - о себе. В этом суть патриотизма, так его понимали и понимают в России», - сказал Пестов.

По его словам, подвиг ветеранов бесценен и бессмертен и является примером для живущих сегодня и последующих поколений.

«День 9 Мая навсегда останется символом национальной гордости, духовного единства и сплоченности нашего народа, высоким нравственным ориентиром для всех поборников мира, добра и правды на земле!» - заключил Пестов.

После минуты молчания к монументу Славы и Вечному огню руководство города и все желающие возложили венки и цветы. В честь погибших воинов прозвучали оружейные залпы. В небо выпустили белые шары.

Актуальное

Другие СМИ