пн, 05 декабря, 19:34
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подросток из Подольска умер от удара током при попытке сделать селфи на ж/д

©  сайт СК РФ

РИАМО - 9 мая. Шестнадцатилетний житель подмосковного Подольска умер от удара током при попытке сделать селфи на перегоне станций «Силикатная» - «Щербинка» Курского направления МЖД в новой Москве, следователи проводят проверку по данному факту, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Двадцать подростков получили травмы на ж/д в регионе с начала года

«На перегоне станций «Силикатная» - «Щербинка» Курского направления железной дороги 8 мая в районе 18 часов при попытке сделать так называемое селфи получил удар током 16-летний житель города Климовска (микрорайон Подольска - ред.) Московской области. От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляется в материале.

В сообщении уточняется, что с наступлением теплого времени года количество случаев гибели в результате электротравм увеличилось, особенно среди детей и подростков. Основными причинами травм являются попытки перелезть через стоящие поезда, зацепинг, стремление сделать эффектные фото на опасных объектах транспорта. При этом мало кто задумывается о том, что напряжение контактной сети на железной дороге превышает 27 тысяч вольт и в случае удара током шансы выжить практически нулевые.

Актуальное

Другие СМИ