вс, 22 октября, 02:13
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юмористический спектакль показали на открытии библиотеки в Климовске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 апр. Библиотека-филиал №1 Центральной библиотечной системы (ЦБС) Климовска открылась в Подольске в пятницу после ремонта, в честь этого события участники труппы «Театр в библиотеке» показали спектакль по мотивам юмористических рассказов Надежды Тэффи, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».  

Открытие библиотеки в Климовске: юмористический спектакль и буккроссинг

По словам заведующей библиотекой Еленой Веселковой, о ремонте библиотеки на улице Ленина, 32 она лично просила главу Подольска Николая Пестова. В итоге помещение внесли в план ремонта, в конце декабря 2016 года начались работы. За это время во всех помещениях поменяли 18 окон на пластиковые, в четырех комнатах постелили новый линолеум, сделали новые подвесные потолки, покрасили стены, установили новую металлическую дверь в фойе. Ремонт обошелся в 1,9 миллиона рублей. Без обновления пока остались коридор, четыре комнаты и туалет, которые еще не включили в планы по ремонту. 

«Сегодня (21 апреля – ред.) в честь открытия обновленной библиотеки мы пригласили старшеклассников на премьеру спектакля «Эх, жизнь!», созданного по юмористическим рассказам Надежды Тэффи. Его подготовил наш «Театр в библиотеке», в котором занимается восемь ребят. Завтра (22 апреля – ред.) будет еще один показ в 14:00», – сказала Веселкова.

Она добавила, что коллектив библиотеки творчески подошел к оформлению помещения после ремонта. Пространство было зонировано, выделили отдел для чтения периодики, зону для работы на компьютерах с Wi-Fi, зрительный зал для показа театральных представлений с круглым столом для проведения мероприятий. В детском отделе появилось красочное оформление по мотивам сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, там же повесили самолет из дерева, который выточил житель Климовска с внуком. Сделали стенд с советами для родителей, как помочь детям полюбить чтение и книги. У входа появился стенд для буккроссинга.

Актриса Людмила Чурсина попросила построить здание для театра в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ