вс, 30 апреля, 02:25
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты Подольска вручили протезы ветерану, потерявшему обе ноги

©  Предоставлено организаторами акции

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 апр. Активисты общественной организации «Мечты сбываются» из Подольска в пятницу вручили протезы ветерану и инвалиду Юрию Попову, который три года назад потерял обе ноги, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель организации Ольга Писцова.

В сентябре 2016 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время встречи с жителями Подольска в парке Виктора Талалихина пообещал помочь в приобретении протезов для инвалида. По словам члена организации «Мечты сбываются», на сбор и оформление необходимых документов ушло больше полугода. Приобрести протезы помог благотворительный фонд «Исток» Екатерины Багдасаровой под руководством Андрея Воробьева и его команды.

«Наша делегация активистов московской областной молодежной общественной организации развития творческой и культурно-просветительской деятельности «Мечты сбываются» вручила протезы инвалиду, ветерану боевых действий Попову, который в 2013 году потерял обе ноги, а с 2014 года жил в Климовском доме-инвалидов. Потребовалось время, чтобы собрать на них около 600 тысяч рублей, оформить необходимые бумаги, но это того стоило, примерно через неделю он сможет на них уже ходить. Также мы привезли ему новую одежду», – сказала Писцова.

©  Предоставлено организаторами акции

Актуальное

Другие СМИ