пт, 20 октября, 17:25
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Художники рассказали о прототипах героев своих картин на выставке в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 апр. Художники рассказали о прототипах героев своих картин посетителям выставки «Мартовские коты», которая открылась 20 апреля в галерее «Golden Hall» в Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Выставка «Мартовские коты»: «Сказки старого кота» и авторские открытки

Художественная выставка «Мартовские коты» открылась в галерее «Golden Hall. Художественный» в Подольске 20 апреля. На ней представлены около 30 художественных работ в разных техниках, таких как живопись, графика и многое другое. Все произведения объединены общей темой – коты. В рамках открытия все желающие могли пообщаться с авторами понравившихся работ.

«На выставке «Мартовские коты» представлено пять моих произведений. На многих картинах изображены коты, прототипами которых были мои реальные питомцы. Могу сказать, что я изображаю котов, как символов чего-то потустороннего и загадочного. Например, на картине «Влюбленная парочка», героем которой стал мой кот Маркиз, герой произведения как-бы со стороны наблюдает за жителями нашего мира. Вообще многие мои работы затрагивают как раз тему других миров и другой реальности, а коты, словно проводники, которые находятся между мирами», – сказала Ольга Кротова.

По словам художницы Марины Фишер, автора картины «Котэ», свое произведение она написала, не догадываясь о том, что картину будут показывать на выставках.

«Я не профессионал. Пишу, потому что мне это нравится. Могу сказать, что свою картину «Котэ» я написала, когда на улице была плохая погода. Я просто села за холст и начала творить. Так и родился этот очаровательный кот. Друзьям картина очень понравилась, а когда услышала о данной выставке решила показать ее организаторам», – сказала Фишер.

Гости выставки также могли увидеть работы художницы Ирины Подалкиной из Салехарда, которая представила картину под названием «Март», также посетителям представили картину московской художницы Натальи Гавриловой «Сказки старого кота», которая победила во многих художественных конкурсах. Свои сказочные работы представила и Наталья Рамазанова, а художница Наталья Смирнова представила картину «Чую весну», написанную в стиле аэрография.

«Выставка «Мартовские коты» открылась ранее в арт-галерее «Золотая калипсо» в Щербинке и произвела настоящий фурор, поэтому мы решили привезти ее и в Подольск, где все желающие смогут посетить ее совершенно бесплатно в течение месяца. На выставке многие из представленных работ продаются, также все желающие могут приобрести небольшие сувениры и авторские открытки с котами», – отметила организатор выставки Влада Просвиркина.

Выставка «Мартовские коты» открылась в рамках полномасштабного художественного проекта, организованного Международным фондом искусств имени Эрьзи. Всего в рамках открытия ее посетили более 20 человек. Выставка продлится до 20 мая. Посетить ее смогут все желающие.

Уроки рисования в «Мистер Фокс»: уютная атмосфера и опытные наставники>>

Актуальное

Другие СМИ