сб, 22 февраля, 15:59
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольское предприятие устранило нарушение законодательства об охране воздуха

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
 Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 21 апр. Подольское предприятие ООО «СтройИнвест-3» устранило нарушение законодательства об охране воздуха по предписанию Минэкологии Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Организацию в Подольске оштрафовали за выбросы вредных веществ в воздух

Инспекторы эконадзора в рамках постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха в Подольске проверили исполнение предписания, выданного ООО «СтройИнвест-3». В декабре общество было наказано за нарушение природоохранного законодательства. В ходе проверки выяснилось, что предприятие, расположенное в Северной промзоне Подольска, проводило монтаж оборудования и пусконаладочные работы. При этом было произведено несколько залповых выбросов в атмосферу. У общества не имелось документации, регулирующей выбросы, а также системы инструментального контроля качества воздуха, отмечается в материале.

«Предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей и получило предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Контрольная проверка показала, что предписание выполнено: получена вся необходимая документация, предприятие будет осуществлять экологический контроль и снижать уровень выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в пресс-релизе.

Коган отметил, что мониторинг качества воздуха на территории Северной промзоны и прилегающих к ней жилых кварталов продолжается – на особом контроле Минэкологии находятся 24 промышленных предприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Наталья Капитова

О каком контроле может идти речь, если в районе промзоны Северная даже нет стационарной точки мониторинга атмосферного воздуха? Само предприятие относится ко 2 классу опасности и не может находится к жилым домам ближе 500 м! Санитарная зона не соблюдена! Люди задыхаются!

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость