чт, 09 апреля, 13:16
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольский театр «Вечерний звон» продолжит работу до конца сезона

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. Подольский театр «Вечерний звон» продолжит работу до конца театрального сезона, как и детская студия при нем, зрителям покажут все запланированные постановки в репертуаре, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска Борис Денисов.

Ранее в редакцию горпортала «РИАМО в Подольске» обратилась жительница городского округа, которая пожаловалась, что театр «Вечерний звон», который входит в состав Подольского драматического театра (ПДТ), хотят закрыть, как и детскую студию при нем. Якобы уже выпустили приказ. Со слов других обеспокоенных жителей Подольска, директор ПДТ Олег Ефремов запретил показывать ряд спектаклей из-за их низкого художественного уровня.

«Деятельность театра не приостановлена, он работает в полном масштабе, как и работал. Никто театр не закрывал, про детей вообще речи не было. Это просто творческий спор двух режиссеров, в который почему-то оказалась вовлечена масса людей. Я провел встречу со всеми руководителями трупп Подольского драматического театра, и все приоритеты были расставлены. Театр «Вечерний звон» находится в структуре Подольского драматического театра, в котором есть директор – работодатель, в обязанности которого входит создавать красивые яркие спектакли высокого художественного уровня. Пусть работают, повышают свой уровень мастерства, этого никто не запрещает. Директору мы тоже сказали, что «Вечерний звон» до конца театрального сезона, то есть до июня, будет работать, пусть покажут все запланированные спектакли, потом все пойдут в отпуск, как и обычно», – сказал Денисов.

По его словам, имя театра «Вечерний звон» уже стало частью истории и культуры Подольска, закрывать его никто не собирается. При этом у режиссеров могут быть разные взгляды на творчество и качество игры театральной труппы.

В 2017 году театру «Вечерний звон» исполнился 41 год. Театральный коллектив создали при Дворце культуры «Октябрь» под руководством заслуженного деятеля искусств Меджида Ахеджакова. В 1981 году театром руководил заслуженный работник культуры РФ Александр Дюбанов. Его первой работой в театре стал спектакль «Живи и помни» по драме Валентина Распутина, за который театр получил почетное звание «Народный коллектив». В начале 90-х, когда театр возглавлял режиссер Федор Гнитий, родилось название «Вечерний звон». А в 1996 году, уже при Станиславе Жукове, появилась молодежная студия, которая развивается и сегодня. Бывший воспитанник этой студии, нынешний руководитель театра Александр Шмелев, приложил немало усилий, чтобы при театре начали шить костюмы, делать декорации и создавать техническое оснащение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость