вс, 16 декабря, 01:47
-14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 400 ветхих и аварийных МКД в Подмосковье признаны объектами культурного наследия

©  Сайт Главного управления культурного наследия Московской области

РИАМО - 20 апр. Порядка 400 ветхих и аварийных жилых домов в Подмосковье являются объектами культурного наследия, сообщил в четверг начальник управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Главного управления культурного наследия Московской области Александр Соловьев.

В четверг в Мособлдуме прошло расширенное заседание комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему. Участники заседания обсуждали вопросы, связанные с признанием многоквартирных домов (МКД) и иных объектов, находящихся в аварийном и ветхом состоянии, объектами культурного наследия.

«Всего в области более 400 многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия и находятся в ветхом и аварийном состоянии», - сказал Соловьев.

В свою очередь, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый предложил создать рабочую группу, которая должна заниматься этим вопросом.

«Может любой депутат Мособлдумы войти в эту рабочую группу, профильные министерства войдут, управления, которые ведут реестры о признании или непризнании таких объектов. Памятники нужно содержать в надлежащем виде, значит, надо думать о финансовой поддержке - федеральной, региональной. Потому что признавать объектами культурного наследия и в результате иметь сараи - это неправильно. Памятники архитектуры нужно содержать», - сказал Коханый.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость