сб, 20 апреля, 07:48
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Водоканал завершил строительство трубопровода к домам села Сынково

© pixabay.com, MikeBird

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. МУП «Водоканал» завершил работы по строительству трубопровода к жилому фонду села Сынково Подольска для обеспечения жителей чистой водой, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

По данным пресс-службы, чистая вода в бывшем военном городке появилась в 2016 году после реконструкции МУП «Водоканал» водозаборного узла с установкой систем обеззараживания и обезжелезивания. Однако отдаленные дома, которые находились на территории бывшего военного городка села Сынково, все еще не получали чистой питьевой воды.

Два водовода построят в 2017 г для улучшения качества воды в Климовске

«Завершен последний этап строительства трубопровода к жилому фонду воинской части Сынково – переврезка в сеть от ВЗУ «Сынково». Чистая вода пришла в отдаленные дома на территории бывшего военного городка только теперь. Все этапы строительства трубопровода общей протяженностью около 1,5 километров осуществлялись современным бестраншейным методом – горизонтальным направлением бурения и направленного прокола. Это позволило не вскрывать грунт и сохранить благоустройство», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, общие затраты собственных средств предприятия на строительство этого объекта составили порядка 4 миллионов рублей.

На водозаборной станции в селе Сынково в течение 20 лет не было достаточного количества фильтров обезжелезивания, поэтому вода в село подавалась ненадлежащего качества. Всего в поселке живет более 1,5 тысячи человек.

Холодную воду отключили в 4 домах Климовска из‑за аварии на теплотрассе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость