чт, 16 августа, 13:41
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 10% лесного фонда Подмосковья пересекает границы других участков

© flickr.com, bazzadaramblerimages

РИАМО - 20 апр. Общая площадь наложений лесных участков на земли иных категорий составляет почти 10% от всего гослесфонда Московской области, всего насчитывается около 200 тысяч таких пересечений, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного БТИ.

«В регионе насчитывается 198 тысяч пересечений границ лесного фонда с участками других категорий. Их суммарная площадь – 184 тысячи гектаров. Это 9,7% от всего лесного фонда Московской области. Сейчас активно прорабатывается законопроект, направленный на устранение противоречий лесного реестра и ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости – ред.). Документ будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме уже 21 апреля», - отметил на VII Форуме участников кадастровой деятельности врио директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Вячеслав Спиренков, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, проблемы возникли из-за того, что вплоть до 1 января 2017 года на лесные участки, не поставленные на кадастровый учет, допускалась регистрация права собственности. Это привело к тому, что в Едином госреестре недвижимости оказалось большое количество участков без точного описания границ, а также объектов со статусом «ранее учтенный».

«Вторая проблема - это огромное количество лесных поселков и бывших военных городков, в которых жители не могут оформить право собственности на свои участки. Здесь нужно принять решение. Либо восстановить лесной фонд, либо признать эту территорию землями населенных пунктов и дать возможность владельцам распоряжаться имуществом. Готовящийся законопроект призван решить все эти сложности», - заключил Спиренков.

Актуальное

Другие СМИ