вт, 06 декабря, 15:02
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роман Терюшков: «Ждём лидеров мирового футбола»

Делегация министерства физической культуры и спорта Московской области приняла участие в жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года.

Церемония состоялась 25 июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. С приветственным словом к участникам и гостям обратился Президент России Владимир Путин. Проводил предварительную жеребьевку генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Ассистировали ему знаменитые футболисты, в том числе Ринат Дасаев, Александр Кержаков, Алексей Смертин, Рональдо,Оливер Бирхофф, Диего Форлан, Фабио Каннаваро и другие.

В зоне Европы 52 команды распределены по девяти группам – по шесть и пять команд. Сборная России как хозяин финального турнира выступит в отборочном турнире вне конкурса.Она попала в группу "Н" с Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Грецией, Эстонией и Кипром. Финальная часть чемпионата мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

«Эта жеребьевка очень важна для Подмосковья, – заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – У нас размещается 12 тренировочных баз, куда приедут все сборные команды. Нам уже известен календарь: матчи полуфинала и финала состоятся в Москве. Следовательно, мы ждем лидеров мирового футбола – те сборные, которые рассчитывают попасть в самую высокую стадию. Конечно, мы хотим показать область во всей красе! Сейчас готовим базы под реконструкцию. Проведем ее в ближайшее время, соблюдая те условия, которые нам продиктовала Международная федерация футбола. Мы заключили соглашения с гостиничными комплексами. Готовимся к встрече самых передовых, топовых сборных на территории Московской области.

Сейчас эти базы функционируют. Нам необходимо разработать план мероприятий по их реконструкции, составить проектносметную документацию, которая будет удовлетворять требованиям ФИФА. Под эти требования попадают и газоны, и раздевалки, и освещение, и многое другое. В следующем году выйдем на активную стадию реконструкции этих баз».

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Актуальное

Другие СМИ