пн, 23 октября, 09:07
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Второй этап учений по ликвидации ЧС во время паводков стартовал в Подмосковье

©  Сайт ГУ МЧС РФ по Московской области

РИАМО - 20 апр. Очередной этап всероссийского командно-штабного учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, начался в Подмосковье в четверг, в нем участвуют свыше 600 человек и 200 единиц спецтехники, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

«Сегодня на территории Московской области начался второй этап Всероссийского командно-штабного учения. В течение суток с 6:00 20 апреля предстоит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками», - говорится в сообщении.

Во время второго этапа запланирована работа органов управления, координационных органов РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных, отмечается в материале.

В учениях участвуют федеральные органы исполнительной власти – Росгидромет, Минздрав, Минкомсвязь, Ростехнадзор, Росводресурсы, Минэнерго, Рослесхоз, Роспотребнадзор и другие. В рамках учения отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств, а также по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поясняется в материале.

По данным на сайте, в Московской области введен режим «Чрезвычайная ситуация» по учению, практические мероприятия будут отрабатываться в Истринском районе. По легенде в результате обильных осадков произошло частичное разрушение земляной плотины Истринского гидротехнического узла Рублевской станции водоподготовки АО «Мосводоканал».

Всего в учениях задействованы более 600 человек и около 200 единиц специальной техники, в том числе от МЧС России 475 человек личного состава и 98 единицы техники, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ