пт, 10 апреля, 01:53
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Матери детей‑инвалидов будут отстаивать идею коррекционных классов в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 апр. Матери детей с ограниченными возможностями здоровья будут отстаивать идею введения коррекционных классов и уроков доброты в общеобразовательных учреждениях Подольска в новом составе общественной палаты округа, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Прием документов от кандидатов в члены общественной палаты Подольска завершился 7 апреля. Общественные обсуждения кандидатов начались 12 апреля и продолжились в среду на двух площадках: в Климовской детской музыкальной школе и в доме культуры «Октябрь». Всего в обсуждениях в Климовске приняли участие 12 кандидатов, среди которых трое были матерями детей-инвалидов.

«Я мать ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Считаю, что в новом составе общественной палаты Подольска обязательно должен быть представитель, отстаивающий интересы детей-инвалидов. В первую очередь я планирую, будучи членом общественной палаты, отстаивать и продвигать идею введения коррекционных классов и уроков доброты в школах. Могу сказать, что я сейчас активно продвигаю идею открытия первого коррекционного класса в школе поселка Львовский, а с 1 класса в нашей школе уже начнут проходить первые уроки доброты. На мой взгляд, это необходимо для того, чтобы дети с ОВЗ не чувствовали себя особенными или не такими, как все. Они такие же дети, только с ограниченными возможностями здоровья», – сказала кандидат в общественную палату Лилия Трафимова.

Среди кандидатов в общественную палату округа была и многодетная мать, воспитывающая ребенка с ОВЗ, член организации «Большая семья большого Подольска» Ирина Харченко, которая считает, что социальная сфера округа не предназначена для инвалидов.

«Я планирую отстаивать интересы детей с ОВЗ через общественную палату. По моему мнению, помимо социальной сферы, нужно развивать и идею коррекционных классов, а также работать в направлении доступной среды для детей с ОВЗ», – отметила Харченко.

От имени многодетных семей в общественную палату выдвигается Ольга Терюхова, которая планирует работать в социальной направленности и отстаивать интересы этой категории жителей. Всего среди кандидатов в общественную палату округа, которые выступали в среду в Климовской детской музыкальной школе, были председатели ветеранских организаций, сотрудники общеобразовательных дошкольных учреждений, представители молодежи и просто активные жители округа. Голосование за кандидатов будет проходить 22 апреля в ДК имени Лепсе. Итогом станет рейтинговый список кандидатов в члены ОП, на основании которого и будут отобраны кандидатуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость