пт, 17 августа, 10:41
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщика долгостроя в Подольске оштрафовали за нарушение чистоты

©  сайт Главгосстройнадзора

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 апр. Инспекторский состав Главгосстройнадзора оштрафовал строительную компанию ЗАО «Текс», которая является застройщиком долгостроя на улице Серпуховская в микрорайоне Климовск, на 100 тысяч рублей за нарушение требований проектной документации, а также за нарушение чистоты и порядка, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир

По данным пресс-службы, 17-этажный двухподъездный жилой дом строят в южной части Климовска на улице Серпуховская, недалеко от железнодорожной станции «Гривно». Его должны были сдать еще во II квартале 2016 года. С февраля текущего года руководство строительной компании ЗАО «Текс» проводит встречи с дольщиками, на которых отчитывается о проделанных работах. Однако участники долевого строительства продолжают переживать по поводу сдачи дома, а также по поводу медленных темпов строительства. Площадь жилого дома составляет более 20 тысяч квадратных метров. Жилое здание рассчитано на 320 квартир. Подрядчик планирует завершить строительство объекта в III квартале 2017 года.

«Инспекторский состав Главгосстройнадзора выявил нарушения при строительстве 17-этажного жилого дома, расположенного на улице Серпуховская в микрорайоне Климовск Подольска. По итогам проверки строительная компания ЗАО «ТЕКС» привлечена к административной ответственности с суммой штрафных санкций 100 тысяч рублей за нарушение требований проектной документации, правил противопожарного режима и нарушений чистоты и порядка на территории строительной площадки», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, участникам строительства выдано предписание на устранение всех нарушений до 27 апреля 2017 года. Ход устранения нарушений находится на контроле Главгосстройнадзора.

Стройкомплекс Подольска: новый генплан и борьба с долгостроями>>

Актуальное

Другие СМИ