вс, 25 июня, 11:53
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Как снять дачу в Подольске: цены, варианты, условия аренды

© pixabay.com, evstiforova

Наступила весна, совсем скоро погода станет теплой. Многие люди захотят перебраться за город на неделю, месяц или даже на все лето – подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, позагорать, сходить за грибами и на рыбалку, поесть клубнику и зелень прямо с грядки. Однако не все готовы ухаживать за огородом и вкладываться в загородную недвижимость. Сколько стоит снять дачу и на каких условиях можно оформить аренду, читайте в материале «РИАМО в Подольске».

Как снять или купить дачу в Подольске>>

Как найти подходящий вариант

Гиф: сайт GIPHY

Проще всего обратиться в агентство недвижимости, которое не только предложит подходящие варианты, но и проверит хозяев и возьмет на себя оформление документов. В Подольске есть филиал крупнейшей федеральной сети «Миэль», в центре находятся офисы компаний «Респект», «ИНКОМ-недвижимость», «Феникс», «ОбЛиК» и других. Как правило, комиссия составляет 5-7% от сделки и зависит от набора услуг. Времени на подбор дома и оформление всех необходимых документов может уйти достаточно много – до месяца, зато специалисты предложат уже проверенные варианты, не будет риска нарваться на мошенников и неадекватных хозяев.

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты

Можно попробовать самостоятельно найти в интернете подходящий вариант загородного дома. Для этого стоит воспользоваться базой недвижимости «Циан», а также сайтами объявлений «Авито», «Из рук в руки» и прочими. Удобный интерфейс поможет отсортировать дома по расположению, наличию удобств, сада и огорода, стоимости и другим критериям. Однако нужно быть готовым к тому, что за хорошими вариантами могут стоять посредники – те же агентства или частные риелторы, а слишком дешевые предложения могут привести в сети к мошенникам.

Чтобы не ошибиться с выбором дачи, следует понять свои приоритеты, выбрать критерии подбора и сравнить несколько вариантов. Арендатор должен четко понимать, что ему нужно. Например, транспортная доступность зависит от того, будет ли человек просто жить на даче во время отпуска или ему нужно каждый день ездить на работу. Если важна развитая инфраструктура и доступность общественного транспорта, то стоит обратить внимание на коттеджи в микрорайоне Центральный. Также есть хорошие варианты в Ивановском, в Кутузово, на Львовской, в поселке Дубровицы.

Экологическая обстановка тоже имеет значение – например, на Силикатной-2 с апреля начали дымить асфальтобетонные заводы, и вряд ли кто-то захочет дышать дымом во время летнего отдыха. Промзоной считается и Добрятино.

Как проверить качество воды на дачном участке>>

Сколько стоит аренда дачи

©  Александр Кожохин

Согласно данным различных интернет-порталов, стоимость аренды дач начинается от 13-14 тысяч рублей в месяц. Например, за 13 тысяч рублей и оплату коммуналки по счетчикам предлагают половину бревенчатого дома площадью 60 квадратных метров в деревне Жарково. Свет и газ в доме есть, а вода и туалет на улице, выделено 6 соток под огород. Деревня находится в 3 километрах от микрорайона Кузнечики, к дому хороший подъезд. Недалеко протекает река Моча.

Часть дома площадью 50 квадратных метров со всеми коммуникациями в центре Подольска недалеко от Пахры стоит 23 тысячи рублей в месяц. Отдельный вход, участок 6 соток, небольшая стоянка, в доме есть холодильник, телевизор, стиральная машина.

Дача с домом площадью 100 квадратных метров на участке 8 соток с фруктовым садом в деревне Чириково обойдется в 25 тысяч рублей ежемесячно. Это 57-й километр Варшавского шоссе. Есть гараж, баня. Дом газифицирован, подведены горячая и холодная вода, однако туалет на улице. Дача расположена в 500 метрах от леса и в 200 метрах от реки Мочи.

Как заключить договор на обслуживание газового оборудования

В ценовой категории 25-28 тысяч рублей в месяц много старых домов площадью от 40 до 100 квадратных метров, расположенных в деревнях бывшего Подольского района. Похожие варианты есть в старой части Подольска рядом с железнодорожной станцией. Чаще всего удобства на улице. На приусадебных участках могут быть плодовые деревья и кустарники, но зелень и свежую клубнику никто не обещает.

Более комфортные дачи нужно искать в ценовой категории от 30 тысяч рублей в месяц. Это двухэтажные коттеджи с несколькими комнатами, газом, удобствами в доме, стиральной машиной, холодильником. На ухоженных участках есть зелень, плодоносящие фруктовые деревья. Как правило, такие коттеджи находятся рядом с лесом и рекой, могут быть оборудованы баней.

Очень много заманчивых предложений представлены в ценовом диапазоне от 50 до 70 тысяч рублей в месяц. Это дома в живописных местах рядом с лесом и пляжами, в них есть бассейны, беседки для отдыха, мангалы для барбекю.

Коттеджи бизнес-класса площадью более 150 квадратных метров с прислугой обойдутся от 100 тысяч рублей в месяц. Такие дачи находятся на охраняемых территориях, в них есть домики для гостей, бассейны, сауны, бани, могут быть паркинги для автомобилей и даже конюшни.

«Стоимость аренды дачного домика на лето по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, она начинается от 25 тысяч рублей. Такие предложения всегда есть в СНТ в самом городе на Пахре и в бывшем Подольском районе. За минимальную цену предлагают небольшие дома от 30-40 квадратных метров с удобствами на улице», – рассказал представитель агентства недвижимости.

Как зарегистрировать артезианскую скважину на участке в Подольске

Он добавил, что оснащенные необходимыми удобствами по аналогии с городской квартирой частные дома стоят от 60 тысяч рублей в месяц. Нужно помнить, что стоимость дачи может зависеть и от того, есть ли возможность прописаться в доме.

«В первую очередь разбирают дома в деревенской местности, где можно сходить в лес за грибами, покупаться в речке, поесть на огороде клубнику. Например, в Валищево. По адекватной цене можно арендовать такие дома и в Новой Москве, которая раньше была Подольским районом. Например, в Жохово», – сообщил специалист.

Из года в год жители Подольска едут в Рогово, Богоявление, Вороново, где много лесов и прудов.

Советы дачникам: как ухаживать за огородом и садом в мае>>

Как оформить сделку

© pixabay.com, unplash

Арендодатель должен продемонстрировать оригинал свидетельства о собственности. При оформлении дачи в аренду составляется стандартный договор, в который арендатор и арендодатель вносят свои паспортные данные. В нем должно быть описание объекта и имущества в доме, а также описано его состояние. Арендодатель может потребовать внести в документ дополнительный пункт с оговоренной сторонами суммой залога.

При заключении договора на аренду помещения на летний сезон нет необходимости его регистрировать, это предусмотрено Гражданским кодексом РФ. Согласно законодательству, на даче можно прожить без регистрации до 90 дней.

Актуальное

Другие СМИ