пт, 15 декабря, 18:53
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Священники будут отстаивать идею запрета абортов через ОП Подольска

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 апр. Священнослужители планируют отстаивать интересы православных жителей Подольска и бороться за отмену абортов в новом составе общественной палаты округа, куда баллотируются три кандидата от Подольского благочиния, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Кабинет предабортного консультирования открыли в роддоме Подольска

Прием документов от кандидатов в члены общественной палаты городского округа завершился в Подольске 7 апреля. Общественные обсуждения кандидатов начались 12 апреля и будут проходить до 19 апреля. Всего на участие в новом составе общественной палаты округа подали заявки 130 человек. Восемнадцатого апреля в 17:00 в ДК «Октябрь» состоялись очередные обсуждения кандидатов, которые проходили до 19:00. В обсуждениях приняли участие 24 кандидата, среди которых трое были представителями подольского благочиния.

«На мой взгляд в новом составе общественной палаты округа необходимы и представители духовенства. Так как более половины наших граждан – это православные. Конечно, главной задачей, которая будет стоять перед нами, – это отстаивание интересов православия, в частности я планирую вести противоабортную деятельность. Это очень важно. Хочу отметить, что накануне Пасхи мы собирали подписи в поддержку запрета абортов и нас поддержали большое количество жителей», – сказал во время выступления один из представителей духовенства Сергей Яблоков.

Среди представителей благочиния был Сергей Богачев, Роман Федоровичев и Сергей Яблоков. Голосование за кандидатов будет проходить 22 апреля. Итогом станет рейтинговый список кандидатов в члены муниципальной общественной палаты, на основании которого будут отобраны кандидатуры, которые до 31 мая в равных частях (по одной трети) будут утверждаться губернатором Московской области, Общественной палатой Московской области и советом депутатов городского округа Подольск.

«Помимо представителей духовенства, кандидаты, участвовавшие в обсуждениях, удивили и своим возрастом. Самому молодому из них было 19 лет. Всего выступили 24 кандидата, более половины из которых – это молодежь», – отметил модератор обсуждений Алексей Стрелков.

По его словам, следующие обсуждения состоятся 19 апреля в ДК «Октябрь» и в Климовской детской музыкальной школе. Обсуждения начнутся в 17:00. Принять участие и задать свои вопросы кандидатам смогут все желающие.

Благодаря психологу 19 женщин в Подольске решили сохранить беременность>>

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Опрос по теме

Как Вы относитесь к абортам?
Резко отрицательно. Аборты вообще нужно запретить
Возможно только по медицинским показаниям
Вполне допускаю. Ситуации в жизни бывают разные
Согласилась бы только на медикаментозный аборт
Меня не волнует эта тема

Актуальное

Другие СМИ