вс, 05 апреля, 02:34
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роман писателя из Подольска попал в длинный список премии «Большая книга»

 сайт премии «Большая книга»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 апр. Роман писателя Сергея Самсонова из Подольска «Соколиный рубеж» вошел в длинный список национальной литературной премии «Большая книга», сообщается на официальном сайте премии.

«Восемнадцатого апреля 2017 года совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» объявил длинный (отборочный) список 12 сезона премии. В него вошли 34 произведения, в числе которых и роман Сергея Самсонова из Подольска «Соколиный рубеж» о битве в воздухе немецких асов и советских летчиков», – говорится в сообщении.

По словам председателя литературной премии, директора Государственного литературного музея Дмитрия Бака, которые приводятся на сайте, длинный список – это коллекция «избранного».

«Премия «Большая книга» отличается от других премий тем, что это не только собственная оценка отдельного эксперта, но месяцы литературных обсуждений и даже споров», – сказал Бак.

Как отмечается в материале, правом номинировать лучшие произведения воспользовались сами авторы, члены литературной академии, СМИ, в частности, журналы «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Сноб», «Волга», «Новый мир», издательства, в числе которых «Вече», «АСТ», «Эксмо», «Лимбус Пресс», «Азбука-Аттикус», Corpus, «Молодая гвардия», «РИПОЛ классик», «Бослен», «Яуза», а также творческие союзы. Впереди самый напряженный период для совета экспертов – формирование списка финалистов, который будет объявлен, по традиции, в мае на литературном обеде.

Сергей Самсонов родился в 1980 году в Подольске. Он является выпускником Литературного института, автором романов «Аномалия Камлаева», «Кислородный предел», «Железная кость». В 2013 году он вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» с повестью «Поорет и перестанет». В 2015 году стал лауреатом премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» с романом «Соколиный рубеж». Премия «Дебют» для молодых авторов учреждена Международным фондом «Поколение».

Наталия Солженицына: о Подольске, литературе и патриотизме>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость