сб, 10 декабря, 13:45
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дорогу «Южный обход Подольска» планируют сдать к 1 сентября 2016 г

Сюжет: Строительство Южного обхода
© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

РИАМО - 6 мая. Дорогу «Южный обход Подольска» планируется сдать к 1 сентября 2016 года, сообщил в пятницу на встрече с жителями губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Соответствующие гарантии федеральному правительству мы дали, что 1 сентября мы не просто построим дорогу, но и все документы подпишем. Для нас, чиновников, это важно», - сказал Воробьев.

В рамках строительства автодороги «Южный обход Подольска» завершено устройство эстакады через железнодорожные пути Курского направления и улице Большая Серпуховская протяженностью 1433 метра. Полностью смонтирована конструкция мостового перехода через реку Жественка длиной 186 метров, выполнена укладка асфальтобетонного полотна по левой стороне. Специалисты продолжают работы по устройству лестничных сходов, окраске бетонных поверхностей, отмечается в материале пресс-службы губернатора и правительства региона.

Губернатор в Подольске: осмотр Южного обхода и строительства соцобъектов

Также продолжаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участках реконструкции Старосимферопольского шоссе с 43 километра по 48 километр. Автодорога соединяет существующую транспортную развязку на 37 километре автомобильной дороги М-2 «Крым» на границе строящейся автомобильной дороги «Южный обход города Подольска», добавляется в пресс-релизе.

В ночь с 5 на 6 мая организовано движение по первому этапу через путепровод на участке реконструкции Старосимферопольского шоссе 43-48 километров, заключается в сообщении.

«Южный обход Подольска» - в состав проекта входит строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43 по 48 километр Старосимферопольского шоссе. Общая протяженность всей дороги составит 15,8 километра. В настоящий момент ведется строительство эстакады через Курскую железную дорогу и улицу Большая Серпуховская. Сооружены все 27 опор путепровода, надвинуто 350 метров металлоконструкций из 700. Завершающий этап надвижки и монтаж металлоконструкций всего пролетного строения будут завершены в июле, после этого строители приступят к укладке гидроизоляции и обустройству путепровода. Основные работы на путепроводе будут завершены в сентябре. Также продолжается реконструкция Старосимферопольского шоссе на участке с 43 по 48 километр.

Актуальное

Другие СМИ