пт, 09 декабря, 01:12
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первая партия карт с кошельками «Тройки» и «Стрелки» может появиться через 2 месяца

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 6 мая. Власти Москвы планируют выпустить первую тестовую партию транспортных карт, совмещающих электронные кошельки московской «Тройки» и подмосковной «Стрелки», в течение двух месяцев, сообщила РИАМО в пятницу заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Пользователи транспортной карты Москвы – «Тройка» и Московской области – «Стрелка» смогут поменять их на единый вариант карты. Слияние произойдет в течение нескольких месяцев. На карте «Тройка» будет размещен логотип карты «Стрелка», а на карте «Стрелка» - логотип карты «Тройка», сама карта не будет носить своего собственного названия.

«Мы планируем в ближайшие пару месяцев сделать тестовую партию в 50 тысяч билетов, совмещающих два кошелька – «Тройки» и «Стрелки», уже отработано техническое решение», - сказала Бисембаева. 

Она пояснила, что объединение карт сделано путем внедрения на одной карте двух кошельков, а не с помощью создания единого нового кошелька, что обошлось бы гораздо дороже. 

Бисембаева также отметила, что тем пассажирам, у которых уже есть обычная карта «Тройка», при желании обменять их на новые нужно будет вернуть старую «Тройку», получить ее залоговую стоимость и затем снова купить карту, но уже обновленную версию. 

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню - «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда.

Актуальное

Другие СМИ