сб, 03 декабря, 20:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Многофункциональные вертолетные центры построят в трех районах Подмосковье

Масштабные инвестиционные проекты по строительству вертолетных центров реализуют на территории Московской области, в частности комплексы появятся в Реутове, Одинцовском и Истринском районах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

"Состоялось подписание трех соглашений о намерениях между министерством инвестиций и инноваций Московской области и компаниями «НДВ-недвижимость Москва", «ВЕРТОЛЕТ.РУ» и «Технодром» о реализации масштабных инвестиционных проектов по строительству вертолетных центров на территории региона», – говорится в сообщении.  

В частности, исполняющий обязанности министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов и председатель совета директоров «НДВ Групп» Александр Хрусталев подписали соглашение, предусматривающее строительство многофункционального комплекса с вертолетным центром и яхт-клубом в Одинцовском районе. Объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей, уточняется в материале.

Хромов и генеральный директор ООО «ВЕРТОЛЕТ.РУ» Ольга Ястребова подписали соглашение о строительстве многофункционального вертолетного комплекса с бизнес-центром в городе Реутов, на участке, прилегающем к автомагистрали Москва – Нижний Новгород (М-7). Для реализации проекта планируется привлечь порядка 1,4 миллиарда рублей, дополняется в сообщении.

Хромов и генеральный директор ООО «Технодром» Владимир Стишенко подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реконструкцию и дальнейшее развитие многофункционального вертолетного центра в сельском поселении Лучинское Истринского района. Объем инвестиций составит порядка 900 миллионов рублей, отмечается в пресс-релизе.

«Сегодня подписаны соглашения в общей сложности на 5,3 миллиарда рублей, для их реализации выбраны оптимальные месторасположения – Одинцовский, Истринский районы и город Реутов. Вертолетные центры станут дополнительными точками роста региона благодаря соединению транспортного и инфраструктурного векторов развития», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

Хрусталев, в свою очередь, отметил, что соглашение, это по сути дорожная карта, которая позволит реализовать программу вертолетного сообщения в Московской области, ранее одобренную губернатором Московской области.

«Создание сети вертолетных центров в Подмосковье даст региону новые высококвалифицированные рабочие места, рост налоговых поступлений, стимул к развитию инфраструктуры, туризма и малой авиации, поможет контролировать безопасность полетов и использование территорий, усовершенствует систему оказания экстренной медицинской помощи. Поэтому каждый проект вертолетного центра тщательно рассматриваем с точки зрения будущего экономического и социального эффекта», – цитирует пресс-службы слова Хромова.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Фото:Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Актуальное

Другие СМИ