чт, 08 декабря, 01:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Все воинские мемориалы Подмосковья привели в порядок перед Днем Победы

Сюжет: День Победы 2016
© РИАМО в Королеве, Евгения Водолазская

РИАМО - 6 мая. Все выявленные Госадмтехнадзором Московской области нарушения чистоты, порядка и благоустройства на воинских мемориалах и кладбищах в Подмосковье устранили в преддверии празднования Дня Победы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в преддверии 9 Мая сотрудники надзорного ведомства проверили содержание всех памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны в Подмосковье, - мемориальных комплексов, воинских захоронений и кладбищ, а также прилегающие к ним территории.

«Состояние более 830 мемориальных комплексов, воинских захоронений и кладбищ было проверено Госадмтехнадзором Московской области накануне Дня Победы в рамках спецоперации «Мемориал». Всего на объектах было выявлено 267 нарушений, в настоящее время все они устранены», - говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой, которые приводит пресс-служба, больше всего нарушений выявили в Щелковском, Павлово-Посадском, Раменском, Зарайском, Серпуховском районах и в городских округах Коломна и Подольск. На мемориальных комплексах Подмосковья в ходе проверок обнаружено 122 правонарушения, на кладбищах – 134, в местах воинских захоронений – 11.

Самое большое число замечаний было связано с некачественной уборкой территорий (54 правонарушения), ненадлежащим содержанием контейнерных площадок (46), ненадлежащим содержанием ограждений (19). Всего по итогам проверок инспекторы вынесли 206 предупреждений. На ответственные за содержание объектов организации наложили штрафы на общую сумму 788 тысяч рублей, добавляется в материале.

«Сейчас все выявленные нарушения устранены, и жители Подмосковья, которые 9 мая посетят места воинской славы, смогут достойно отдать дань уважения всем тем, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны», – отметила Витушева.

Актуальное

Другие СМИ