сб, 03 декабря, 22:46
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Владельцы карты «Стрелка» уже сэкономили на поездках более 230 млн рублей

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 6 мая. Обладатели единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» уже сэкономили на поездках по карте свыше 230 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-служба проекта «Единая транспортная карта «Стрелка».

Как напоминается в материале, карта «Стрелка», которая начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года, позволяет пассажиру экономить на проезде. Так, при использовании «Стрелки» в течение 30 дней с даты первой поездки стоимость проезда на маршрутах городского и пригородного сообщений с регулируемым тарифом в пределах населенного пункта снижается с 30 до 20 рублей (первые 10 поездок – по 30 рублей, следующие 10 поездок – по 28 рублей и так далее вплоть до 20 рублей за поездку).

«На сегодняшний день жителям Московской области удалось сэкономить благодаря «Стрелке» более 230 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба проекта сообщала, что приобрести карту «Стрелка» можно более чем в 1,8 тысячи пунктов продажи, внести денежные средства на карту – в свыше 39 тысячах пунктов пополнения. К сети распространения карты последними на данный момент присоединились магазины «Связной» в Москве и Подмосковье.

Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

Актуальное

Другие СМИ