сб, 10 декабря, 04:12
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 50 тыс ветеранов прошли диспансеризацию в области с начала 2016 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 6 мая. Свыше 50 тысяч ветеранов Подмосковья прошли диспансеризацию с начала 2016 года, на сегодняшний день медобследованием охвачено 97% инвалидов и 95% участников Великой Отечественной войны, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2016 году организовано медицинское обследование 50 322 ветерана и участника Великой Отечественной войны, проживающих в Подмосковье», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как уточняется в материале, к ним относятся труженики тыла, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

По словам первого зампреда, указанные категории граждан подлежат ежегодной диспансеризации. Ветераны могут пройти обследование в поликлинике, также медицинский осмотр могут провести мобильные медицинские бригады.

«Важно, что на сегодняшний день диспансеризацией охвачено 97% инвалидов и 95% участников Великой Отечественной войны, проживающих в Подмосковье. Это порядка 1,6 тысячи и 6,3 тысячи человек соответственно», - сказала Забралова.

По результатам диспансеризации при необходимости назначается амбулаторное лечение или оформляется направление на стационарное лечение в госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе или больницу по месту жительства, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ