сб, 10 декабря, 11:49
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жительница Подольска станет «Послом Победы» на параде 9 мая в Москве

Сюжет: День Победы 2016
© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 мая. Жительница Подольска Юлия Васильева победила в конкурсе «Послы Победы» и будет работать волонтером на параде 9 мая в Москве, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, в Москву и Севастополь 6 мая приедут 200 лучших добровольцев из различных регионов страны для обучения и подготовки к параду Победы на Красной площади и военно-морскому параду в Севастополе.

«Победители конкурса «Послы Победы» были определены в апреле. Одной из победительниц стала подольчанка Юлия Васильева. Послы Победы будут задействованы на парадах в самых ответственных функциональных направлениях: сопровождение ветеранов, протокол, работа на трибунах. Часть добровольцев-победителей конкурса «Послы Победы» получит почетную возможность пройти в начале колонны во время шествия «Бессмертного полка» в Москве», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, одна из главных задач добровольцев - формирование живой цепи во время шествия техники и людей. Кроме того, они будут помогать участникам с навигацией, обеспечивать медицинскую поддержку и сопровождать ветеранов.

Актуальное

Другие СМИ