вс, 29 марта, 11:17
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дети покрасили более 300 яиц к Пасхе на мастер‑классе в Подольске

Сюжет: Празднование Пасхи 2017
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 апр. Сотрудники муниципального учреждения молодежного центра (МУП) «Ровесник» в четверг провели мастер-классы по росписи яиц к Пасхе, в нем приняли участие около 70 детей, они покрасили более 300 яиц, сообщила «РИАМО в Подольске» замдиректора центра по культурно-массовой работе Галина Прохорова.

7 необычных рецептов творожной пасхи: лимонная, сырная и с киви

По ее словам, недавно в центр пришла работать новый молодой педагог-организатор Майя Агапова, которая владеет различными прикладными техниками и может многому научить ребят. Поэтому перед Пасхой решили провести мастер-класс по росписи яиц и рассказать детям во время показа слайд-шоу историю появления этого обычая в России.

«На протяжении дня к нам приходили различные группы ребят в возрасте от 5 до 14 лет, которых Агапова учила красить яйца в простых, но эффективных техниках писанка, капанка и декупаж. В мастер-классе приняло участие около 70 детей, которые ходят в молодежный центр на различные занятия. Мы подготовили для них яйца и материалы, нам помогли родители. В итоге дети раскрасили более 300 яиц, которые они смогли забрать домой. Теперь ребята знают, как готовить яйца к Пасхе, и могут подарить на праздник свои расписные яйца близким и друзьям, освятить их в храме», – сказала Прохорова.

По ее словам, мастер-класс имел огромный успех у детей и родителей, поэтому его собираются сделать традиционным. Помимо изготовления яиц, детям также будут рассказывать об истории и традициях праздника Пасхи.

По преданию крашеное яйцо стало символом Пасхи после чуда с Марией Магдалиной. Православная церковь почитает ее, как равноапостольную святую и мироносицу, которая проповедовала о воскресшем Христе в Риме до прибытия туда апостола Павла. Когда Мария Магдалина пришла с проповедью к римскому императору Тиберию, то поднесла ему яйцо со словами: «Христос Воскресе!». Император ответил, что, как яйцо белое, а не красное, так и мертвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

Мастер-класс по росписи яиц и созданию пасхальных кукол>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость