вт, 06 декабря, 17:15
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Оплата госпошлины при подаче документов в МФЦ и в отделы Росреестра области проходит по разным реквизитам

Банковские реквизиты для оплаты госпошлины при подаче документов через МФЦ отличаются от тех, что указываются при обращении напрямую в отделы Управления Росреестра по Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра региона.

"Многие граждане не учитывают, что при подаче документов через МФЦ банковские реквизиты для оплаты госпошлины отличаются от тех, что указываются при обращении напрямую в отделы Управления Росреестра по Московской области. Код бюджетной классификации (строка КБК в квитанции) при обращении в МФЦ выглядит так: 32110807020018000110", – сообщается в материале.

Как уточняется в сообщении, некорректное указание заявителями банковских реквизитов приводит к увеличению срока получения бюджетом Московской области положенных по закону 50% от госпошлины. Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 249-ФЗ «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части зачисления доходов от государственной пошлины за совершения федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по нормативу 50% в федеральный бюджет и 50% в бюджет субъекта Российской Федерации, добавляется в релизе.

Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию через МФЦ размещены в подразделе «Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию и платы за предоставление информации» раздела «Регистрация прав» подсайта управления Росреестра, отмечается в сообщении, отмечается в материале.

Жители Московской области высоко оценили возможность подавать документы на регистрацию прав собственности и обращаться за получением других госуслуг Росреестра через МФЦ, на сегодняшний день все многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Подмосковье принимают документы на получение госуслуг Росреестра, заключается в сообщении.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области

Фото:сайт mosreg.ru

Актуальное

Другие СМИ