пн, 05 декабря, 11:39
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 5,9 млрд руб налогов и сборов доначислили в области за I квартал 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 5 мая. Налоговики Подмосковья по итогам контрольной работы за первый квартал 2016 года доначислили налоги, сборы и пени на сумму 5,9 миллиарда рублей, из них 3 миллиарда рублей взыскали, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области.

«По результатам контрольной работы налоговыми органами Подмосковья за первый квартал 2016 года дополнительно начислено налогов, сборов, пени и предъявлено налоговых санкций на сумму 5,9 миллиарда рублей. В том числе доначисления по выездным налоговым проверкам составили 3,1 миллиарда рублей, по камеральным проверкам - 1,3 миллиарда», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из сумм дополнительно начисленных платежей взыскано 3 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей больше, чем за первый квартал 2015 года. Эффективность выездных налоговых проверок составила 7,3 миллиона рублей, все они были результативными.

С начала текущего года налоговики Подмосковья провели 834 камеральные налоговые проверки обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость, по результатам которых признан необоснованным заявленный налогоплательщиками к возмещению налог в сумме 484 миллионов рублей, отмечается в материале.

В результате повышения качества проводимых проверок сумма уменьшенных платежей по решениям судебных и вышестоящих налоговых органов по сравнению с показателями первого квартала 2015 года снизилась на 150 миллионов рублей и составила 214 миллионов рублей. Кроме того, по итогам налоговых проверок сумма убытка, уменьшенного в целях налогообложения, увеличилась на 134 миллиона рублей и составила 1,355 миллиарда рублей, добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы, в результате аналитической работы налоговых органов Московской области налогоплательщики уточнили свои налоговые обязательства перед бюджетом на сумму 609 миллионов рублей, уменьшили убыток в целях налогообложения в размере 1442 миллиарда рублей, уменьшили НДС, заявленный к возмещению из бюджета, в размере 787 миллионов рублей.

В первом квартале 2016 года следственные органы Московской области на основании материалов проверок, направленных налоговыми органами, возбудили 42 уголовных дела. Органы внутренних дел возбудили пять уголовных дел по материалам налоговых органов, направленным в связи с попытками незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, также возбуждено одно уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ