ср, 23 августа, 16:45
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска смогут поохотиться на гусей и уток с 15 по 24 апреля

© pixabay.com, Unsplash

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 апр. Жители Подольска смогут поохотиться на уток и гусей в рамках весенней охоты с 15 по 24 апреля, во время охоты нельзя покидать территорию охотничьего хозяйства, сообщается на сайте Подольского районного общества охотников и рыболовов.

«Разрешить проведение весенней охоты в охотхозяйстве подольского РООиР сроком на 10 дней с 15 по 24 апреля 2017 года включительно. Разрешается охотиться: на вальдшнепа (небольшая птица семейства бекасовых – ред.) на вечерней тяге с 19:00 до темноты; на гуся из укрытия, охоту проводить только из шалаша или укрытия в местах пролета с указанием точного места охоты в путевке; на селезней уток, только из укрытия, с подсадной уткой», – говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, в течение одного дня любителю разрешено добывать не более двух вальдшнепов, трех кряковых уток, трех селезней других пород уток и двух гусей. Также запрещается применение любого нарезного оружия, нахождение с расчехленным и собранным оружием вне укрытия, любое перемещение по угодьям с расчехленным оружием при охоте на гуся и селезней уток, а также применение при этих охотах электронных манков.

Охотникам разрешается применение на охоте специально обученных собак. Однако вне охоты собаки должны быть на привязи. Все желающие смогут задать дополнительные вопросы, а также узнать адреса охотхозяйств в Подольске по телефону: 8(496)761-50-45, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ