пт, 09 декабря, 16:34
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разрешение на организацию розничного рынка в области теперь можно получить через МФЦ

РИАМО - 5 мая. Разрешение на организацию розничного рынка на территории муниципального района или городского округа Подмосковья с 1 мая 2016 года можно получить через МФЦ Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Это означает, что теперь управляющие розничными рынками компании могут подавать документы на получение, продление или переоформление разрешительных документов через МФЦ у себя в районе, экономя свое время. Ранее заявители обращались только в министерство, что не всегда было удобно, особенно жителям отдаленных районов», - отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Посаженников также пояснил, что теперь у заявителя есть выбор, и он самостоятельно принимает решение – подавать документы через МФЦ или непосредственно в министерство потребительского рынка и услуг.

«Это очень удобно, и действительно экономно с точки зрения временных затрат», - добавил министр.

Как в свою очередь отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, слова которого приводятся в сообщении, услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, заявитель может обратиться за ней в любой МФЦ Московской области. Комплект документов минимален: заявление и учредительные документы (либо их копии, удостоверенные нотариально).

По данным пресс-службы, с обращением за данной госуслугой в министерство потребительского рынка и услуг в 2015 году обращалось 73 заявителя, в 2016 году - 13 заявителей. В прошлом году выдано 66 разрешений на право организации розничного рынка, а также продлено действие пяти разрешений. В текущем году уже выдано девять разрешений на право организации розничного рынка и продлено четыре действующих разрешения.

Перевод услуги в МФЦ не повлиял на сроки выдачи разрешений. Срок получения разрешения на право организации розничного рынка – 30 дней с момента регистрации заявления в министерстве, на продление действующего разрешения или переоформления разрешения – 15 дней с момента регистрации заявления. Данная услуга госпошлиной не облагается, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ