пт, 29 мая, 02:39
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Строительство трех школ в Климовске позволит решить проблему второй смены

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Строительство трех новых школ в микрорайоне Климовск Подольска позволит решить проблему второй смены, новые места нужны почти для 2 тысяч детей, сообщила 11 апреля председатель комитета образования администрации Подольска Надежда Фролова на встрече с жителями.

Одиннадцатого апреля в ДК «Машиностроитель» жители выслушали отчет замглавы администрации по развитию территории Сергея Иванова о работе территориального управления в микрорайоне Климовск, присутствующие задавали вопросы руководству администрации в лице первого замглавы Подольска Виктора Чуба.

«В Подольске во вторую смену обучается чуть более 6,5 тысяч детей, это 16,6%. В микрорайоне Климовск – 1 745 детей, это более 30%. Решить такую проблему можно только за счет строительства трех новых образовательных учреждений. Тем более, что самое молодое здание школы в микрорайоне Климовск принадлежит школе №1, его открыли в 1975 году», – сказала Фролова.

По ее словам, в настоящее время выполняются работы по строительству школы в Дубках на улице Революции, 2. Ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2018 год. После того как бывшее здание ПТУ-78 передадут в муниципальную собственность, его реконструируют и разместят там блок начальной школы на 300 мест по госпрограмме Московской области «Образование Подмосковья». Также планируется строительство школы на 1 100 мест на Спортивном проезде.

Две новые школы планируют начать строить в Кузнечиках в 2018 г

«К строительству школ будут предъявляться новые требования и стандарты как внешнего, так и внутреннего содержания. При создании интерьеров будут учитываться возрастные особенности детей. Блоки начальной школы оформят с учетом элементов игрового оборудования, при создании интерьеров используют яркую цветовую палитру и элементы декора. Корпус старшей школы ориентируют на подростков, дизайн интерьеров приблизят к обстановке высших учебных заведений», – заключила Фролова.

Встречи жителей с представителями власти проходят в Подольске ежегодно. В текущем году отчетные встречи с представителями администрации начались 22 марта и уже прошли в микрорайонах Львовский, Дубровицы, Стрелковский, а также в части Весенняя микрорайона Климовск. Традиционно Климовск делится на две части: юго-западную Гривно и северо-восточную Весенняя, которые разделены железной дорогой, а соединяет их Сергеевская эстакада, которая выходит на федеральную трассу М-2. Поэтому встречи проходят в двух частях микрорайона.

Как записать ребенка в школу в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость