пн, 21 октября, 10:54
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Службу Госохотнадзора перевели в режим повышенной готовности перед сезоном весенней охоты

©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 11 апр. Служба Государственного охотничьего надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области переведена в режим повышенной готовности к осуществлению проверок физлиц в охотничьих угодьях региона в связи началом сезона весенней охоты в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее начальник Госохотнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Вачугов сообщал, что весенний сезон охоты стартует в третью субботу апреля - в этом году это 15 апреля.

«Служба Государственного охотничьего надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области переведена в режим повышенной готовности к осуществлению проверок физических лиц в охотничьих угодьях Московской области», - говорится в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, которые приводятся в материале, с 15 апреля в Подмосковье можно будет охотиться на водоплавающую и боровую дичь. В это время прилетают и остаются для вывода потомства вальдшнепы и утки. Также пролетом к месту гнездования на севере в Подмосковье останавливаются гуси. Срок охоты на дичь составляет 10 календарных дней. Он установлен Правилами охоты и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области.

Как уточняется в сообщении, министерство обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил охоты, установленных норм добычи и техники безопасности при проведении охоты, а также напоминает о важности соблюдения правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость