вс, 11 декабря, 14:53
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэнерго области призывает соблюдать правила в охранных зонах линий электропередачи

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 4 мая. Энергетики Подмосковья призывают жителей соблюдать правила поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Энергетики Подмосковья призывают жителей неукоснительно соблюдать правила поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, охранная зона ВЛ – это территория вдоль линии в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий различных классов напряжения это расстояние от крайнего провода по земле и на несудоходных водоемах составляет от 2 до 25 метров, а на судоходных водоемах – до 100 метров.

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах, особенно с наступлением весенне-летнего сезона, приводит к несчастным случаям от поражения электрическим током и сбоям в электроснабжении, добавляется в пресс-релизе.

Министр энергетики региона Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что наиболее часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований безопасности. Необходимо помнить, удочка – проводник электрического тока! Во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам, при этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Актуальное

Другие СМИ