вс, 11 декабря, 10:59
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые студенты выпустились из школы вожатых в Подольске

© РИАМО в Подольске, Кирилл Шутилин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 мая. Первые студенты выпустились из школы вожатых в Подольске – всего около 60 человек, хорошо обученных вожатых ждут в лагерях и других оздоровительных учреждениях, сообщил Подольскому информагентству пресс-секретарь подольской региональной организации «Российский Союз Молодежи» (РСМ) Павел Савельев.

«Около 60 человек составил первый выпуск студенческой школы вожатых в подмосковном Подольске. По окончании обучения студенты сдали экзамен на «отлично» сразу по 10 дисциплинам. Хорошо обученных вожатых ждут в лагерях и других оздоровительных учреждениях Подольска», - сказал Савельев. 

По его словам, школа расположена в подольском филиале РГУТиС. В рамках обучения студенты играли, слушали интерактивные лекции, обсуждали пути решения проблем, которые существуют в лагерях. По окончании обучения они сдали экзамен и приняли участие в выездном инструктивном семинаре в городском центре «Родина».

Он добавил, что новый педагогический отряд «Подольск» не будет ограничиваться работой в летние смены. В течение года участников также будут приглашать на различные мероприятия.

По данным информагентства, проект, который был задуман как обучающий семинар для старшеклассников, работающих с детьми на пришкольных летних оздоровительных площадках, был запущен администрацией Подольского района в 2007 году. В 2008 году к нему присоединилась подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи».

Актуальное

Другие СМИ