пт, 05 июня, 02:31
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковная Ассоциация экспертных организаций в строительстве стала общероссийской

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 10 апр. Ассоциация экспертных организаций Московской области стала общероссийской, руководство организации планирует объединить вокруг ассоциации действующих участников рынка и получить функции прямого регулирования в рамках всей страны, сообщил РИАМО в понедельник президент Общероссийской ассоциации экспертных организаций в строительстве (недавно преобразованной Ассоциации ЭОС Московской области) Андрей Акимов.

«Ассоциация экспертных организаций в строительстве Московской области преобразовалась в общероссийскую ассоциацию экспертных организаций. Мы надеемся, что скоро появится большая саморегулируемая организация (СРО), которая возьмет на себя более серьезные функции, чем те, которые у нас есть», - сказал Акимов.

Он отметил, что функции прямого регулирования – определять, кто должен и может работать, следить за этими организациями, делать все, чтобы организации-нарушители не присутствовали на рынке. В рамках Ассоциации Московской области такую работу уже начали.

По его словам, в организации есть понимание, как система саморегулирования должна работать и нет никаких сомнений, что регулирование получится лучше, чем в государственных организациях. 

«За пять лет работы Росаккредитации - организации держателя реестра - никаких регулирующих действий не предпринималось. Единственный правильный путь - это создание крупной саморегулируемой организации-одной или двух, которые будут охватывать весь рынок. Работоспособный рынок, потому что те 800 СРО, которые зарегистрированы, не обязательно «живы». Две трети не работают в действительности»,- заключил Акимов.

Ассоциация экспертных организаций в строительстве Московской области являлась некоммерческой организацией, объединяющей компании, осуществляющие свою деятельность по экспертизе проектной документации и (или) экспертизе результатов инженерных изысканий на территории Московской области для представления и защиты их общих интересов и достижения общественно полезных целей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:Рынки

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость