чт, 08 декабря, 10:48
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спрос на красные гвоздики может вырасти в регионе в 20–25 раз к 9 мая

©  pixabay, DrScythe

РИАМО - 4 мая. Спрос на красные гвоздики в Москве и Московской области может вырасти ко Дню Победы в 20-25 раз по сравнению со спросом на эти цветы в обычные дни, сообщила РИАМО в среду сотрудник пресс-службы Флорист.ру.

«Спрос на красные гвоздики в праздничные дни увеличивается во много раз по сравнению с обычным днем. Даже разница в спросе на розы в День влюбленных не так высока, как на гвоздики к 9 мая. Так в прошлом году к 9 мая спрос на красные гвоздики вырос в 20-25 раз. В этом году мы ожидаем ту же цифру», - сказала собеседник агентства.

Она отметила, что в обычные дни красные гвоздики не пользуются большой популярностью для составления подарочного букета или композиции, чаще всего повод покупки – траур. Уже днем 9 мая в магазинах трудно найти не только гвоздики, но и тюльпаны красного цвета.

«Ни один День Победы в нашей стране не обходится без гвоздик – каждый год именно эти цветы выступают символом гордости, чести. Издавна красные гвоздики ознаменовывали отвагу, храбрость и победу, а сегодня – еще и Вечную память. Красные гвоздики 9 мая преподносят ветеранам и труженикам тыла, всем тем, кто смог пережить военные годы и подарил жизнь будущим поколениям, цветы возносят к Вечному огню и монументам», - подчеркнула собеседник агентства.

В этом году отмечается 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в параде Победы в Москве примут участие более 15 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники. Москвичи и гости столицы смогут увидеть новейшие боевые машины на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25», а также пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» и бронемашины «Тигр».

Актуальное

Другие СМИ