пн, 05 декабря, 21:32
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор в 2015 г провел более 100 проверок туристических организаций

©  pixabay, unplash

РИАМО - 4 мая. Специалисты управления Роспотребнадзора Московской области провели в 2015 году более 100 проверок туристических организаций, было выявлено около 200 нарушений, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В материале отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности управления Роспотребнадзора по региону в 2015 году была сфера туристских услуг. Теракты в различных странах и разрыв туристических отношений Российской Федерации с двумя самыми популярными у россиян странами - Египтом и Турцией вызвали необходимость вмешательства Роспотребнадзора в сложившуюся ситуацию.

«За 2015 год было проведено 107 проверок организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма из которых 67 плановых и 48 внеплановых. Также проведено одно административное расследование. В 72 проверках (или 67,2% от общего количества проверенных) были выявлены 193 нарушения федеральных законов «О защите прав потребителей», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по результатам проверок было выдано 41 предписание и 29 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Составлено 88 протоколов об административном правонарушении из них один по результатам административного расследования. Всего вынесено 75 постановлений о назначении административного наказания.

«Общая сумма наложенных административных штрафов составляет 337,5 тысячи рублей», - добавляется в сообщении.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16, за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это является «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Актуальное

Другие СМИ