вс, 29 марта, 08:35
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 90 млн рублей нужно для завершения строительства храма в Кузнечиках

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 апр. Свыше 90 миллионов рублей необходимо для завершения строительства храма Николая Чудотворца в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска, в настоящее время на возведение храма направлено уже около 20 миллионов рублей, но из-за тяжелой экономической ситуации старые инвесторы не смогли продолжить его постройку, а новые пока не найдены, сообщил на встрече с жителями в субботу замглавы администрации округа по строительному комплексу Петр Гапонов. 

Встречи жителей с представителями власти проходят в Подольске ежегодно. В текущем году отчетные встречи с представителями администрации начались 22 марта и уже прошли в микрорайонах Львовский, Дубровицы, Стрелковский, а также в микрорайоне Климовск в части Весенняя. В субботу в школе №32 жители выслушали отчет о работе теруправления в микрорайоне Кузнечики и задали вопросы руководству администрации во главе с первым замглавы Подольска Виктором Чубом. 

«На сегодняшний момент большая часть храма Николая Чудотворца не закончена. Соответствующий приход, через который проводятся все договорные отношения, сообщил, что в имеющуюся постройку вложено порядка 20 миллионов рублей. Очень сложно найти инвесторов и добровольных жертвователей для того, чтобы собрать на недостающий проект 90 миллионов рублей и окончить строительство. Безусловно, мы над этим работаем, но это общественная работа, не связанная с нашим прямым функционалом. В первую очередь мы будем привлекать юридических лиц, которые могут отвлечь часть своей прибыли на строительство храма. В принудительном порядке это делать нельзя, только в добровольном», - сказал Гапонов.

По его словам, кран на стройке разобрали не потому, что уже нет надежды его достроить, а потому, что его собственнику, организации, должны за него 5 миллионов рублей. При этом руководство компании-собственника крана лояльно и не предъявляет штрафных санкций к православному приходу.

«Мы дали добро на то, чтобы они демонтировали его и поставили на другую коммерческую площадку, чтобы кран не простаивал и приносил прибыль. Если появятся средства на продолжение строительства храма, то кран снова поставят на его место», - заключил Гапонов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость