чт, 17 августа, 14:43
+27°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пенсионеры Подольска сдали ГТО лучше, чем нужно для получения золотого значка

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Пожилые участники Дня ГТО в Подольске получили призы за превосходные результаты тестирования, одна пенсионерка прокачала пресс 38 раз при «золотом» результате восемь раз, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела центра ГТО «Заречье» Галина Билык.

День ГТО в Подольске: зачетные книжки и вручение значков

По ее словам, всего в фестивале на базе ФСК «Заречье» в пятницу приняло участие более 300 человек. Тестирование в микрорайоне Климовск началось раньше, чем в остальных центрах – в 10:00. Сначала пришла группа пенсионеров, большинству из которых уже исполнилось 70 лет. Потом настала очередь младших школьников. Также в городе нормативы ГТО сдавали на базе центра тестирования спортивного комплекса «Подолье» в поселке Ерино, где свои силы в сдаче норм ГТО попробовали школьники младших классов и сотрудники учреждений по работе с молодежью, и в центре ГТО «Лидер» в Подольске, где сдавали нормативы школьники и сотрудники учреждений культуры.

«Валентине Корниенко 80 лет, но она смогла сделать 40 раз сгибание и разгибание рук в упоре лежа, хотя норма на золотой значок ГТО – шесть раз. Зоя Уварова, которой 81 год, прокачала пресс 38 раз при «золотом» результате восемь раз. Александр Антонов в свои 67 лет сумел за минуту прокачать пресс 30 раз. Они получили грамоты и призы», – сказала Билык.

Она добавила, что все участники фестиваля получили грамоты.

«В этот день в Климовске мы также чествовали первого получателя бронзового знака ГТО III ступени, который получил Роман Люкшов из школы №5, ему 13 лет. Школьники, поставившие рекорды дня, получили сладкие призы», – заключила Билык.

Московская область уже третий год проводит «Единый день ГТО». В фестивале, приуроченном ко Всемирному дню здоровья, в пятницу приняли участие все 68 муниципалитетов Подмосковья. Во всех районах области были развернуты спортивные площадки, на которых каждый желающий мог принять участие в испытаниях всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Актуальное

Другие СМИ