вт, 25 февраля, 09:15
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска могут заниматься на школьных стадионах города во внеурочное время

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Жители подмосковного Подольска смогут заниматься спортом на школьных стадионах городского округа во внеурочное время, занятия для них будут проводить учителя физической культуры, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

По его словам, в юго-западной части микрорайона Климовск в районе Гривно школы переполнены, дети учатся во вторую смену. Этот вопрос нужно решать, потому что застройка в этой части города очень плотная. Когда начали рассматривать возможные места под строительство, то жители предпочли, чтобы школа находилась в пешей доступности, сразу отказавшись от территории пустыря.

«Мы планируем сделать так, чтобы во всем Подольске все школьные стадионы и спортплощадки были открыты для жителей. Школьные учителя физкультуры и опытные специалисты могли бы получать дополнительную заработную плату за внеклассную работу, тренируя всех желающих на стадионах. Простор для деятельности широкий – от создания групп здоровья до обучения различным видам спорта. Такая программа сейчас разрабатывается. Удобно будет всем: школьники в основном будут заниматься в первую смену, а жители – во второй половине дня», – сказал Максимович.

Он добавил, что в настоящее время определяют источник и сроки финансирования строительства школы. Пока идет только проработка логистики. На строительство школы планируют направить средства от инвестора и из бюджета Московской области, так как частно-государственное партнерство является наиболее перспективным. Инвестору предложат участок для строительства недалеко от будущей школы, заодно снесут и расселят ветхое жилье, займутся развитием социальной инфраструктуры. Планируют сделать это в течение трех лет.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость