ср, 15 августа, 23:14
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число подростков‑наркоманов снизилось в Подмосковье за год на треть

© pixabay.com, Jantaaa

РИАМО - 7 апр. Число несовершеннолетних наркоманов, состоящих на учете, снизилось в Подмосковье на 32% в 2016 году по сравнению с 2015 годом, одновременно на 35% снизилось количество наркопреступлений среди подростков, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как отмечается в материале, в ведомстве подвели итоги антинаркотического мониторинга за 2016 год и озвучили основные направления развития наркоситуации в регионе. 

«Наркоситуация в Московской области, как и в прошлом году (то есть в 2015-м – ред.), остается напряженной и соответствует среднероссийским показателям. Вместе с тем, наметился ряд тенденций, среди которых можно выделить следующие: снижение количества наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, на 35%; сокращение числа несовершеннолетних, состоящих на наркологическом учете за употребление наркотиков, на 32%», - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2016 году произошло снижение количества зарегистрированных наркопреступлений на 24%; снижение количества преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, на 8%. Число смертельных отравлений наркотиками сократилась на 20%, добавляется в материале.

«Данные тенденции связаны, прежде всего, с организационными мероприятиями, произошедшими в силовом блоке, а также структурными изменениями наркорынка, снижением доли героина в незаконном обороте и увеличением количества синтетических наркотиков», - поясняется в сообщении.

В материале добавляется, что для решения проблемы наркомании среди подрастающего поколения губернатор Подмосковья Андрей Воробьев утвердил приоритетный проект «Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиасфере». Основными задачами проекта являются повышение эффективности тестирования на наркотики, а также отбор, изучение и апробация лучших практик по профилактике наркомании в образовательных организациях, разработка социальной антинаркотической рекламы, а также проведение масштабной антинаркотической рекламной кампании.

Актуальное

Другие СМИ