ср, 22 ноября, 21:23
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы считает, что нужно проработать проект заезда на Южный обход

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Проектно-изыскательские работы проводятся по реконструкции Южного обхода в части примыкания к улице Кирова в Подольске, после проработки будут определены сроки и стоимость проекта реверсного подхода, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Подольчане о Южном обходе: «Стало лучше, но не без недостатков»

По его словам, проект Южного обхода неоднократно менялся. Изначально примыкание к улице Кирова планировалось в одном коридоре, потом переместился в другой коридор. Также планировалась двухуровневая развязка, сейчас – в одном уровне, круговое движение. В итоге участок примыкания к улице Кирова оказался проблемным, там ухудшилась возможность подъезда к конноспортивному клубу «Фаворит», в котором занимается достаточно много детей и проводятся соревнования. Получается, что сделали дополнительный отвод потока на Южный обход с улицы Кирова со стороны области и разделили потоки – идущий в город и поворачивающий на Южный обход. При этом разделительная полоса не дает возможность ехать из клуба «Фаворит» сразу в сторону города, приходится ехать в Климовск и там разворачиваться.

«Проблему так просто не решить, потому что там нет разгонной полосы, к тому же требуются определенные скоростные режимы. Там необходимо сделать реверсный подход, чтобы можно было безопасно выезжать. Нужна дополнительная дорога в сторону реки Моча, и оттуда сделать безопасный заезд со всей разметкой на основную трассу. Но это дополнительное проектирование и дополнительные затраты, которые требуют проработки. <…> В настоящее время министерство транспорта Московской области дало поручение провести проектно-изыскательские работы, но информации о сроках пока нет. Только после их выполнения будут предложены решения, определят сроки и суммы, которые на это нужны. Эти проблемы являются для меня приоритетными, вместе с администрацией Подольска будем добиваться их решения», – сказал Максимович.

По его словам, необходимо сделать пешеходный переход от ЖК «Весенний» за примыканием улицы Циолковского при движении в сторону микрорайона Климовск. Также там предусмотрено обустройство автобусных остановок с пешеходными дорожками к надземному переходу.

«На «Правительственном часе» В Мособлдуме я поднимал этот вопрос. Мы договорились, что в 2017 году этот переход допроектируют и построят в 2018 году», – отметил Максимович.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Актуальное

Другие СМИ