сб, 16 декабря, 19:44
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 7,5 тыс человек собралось на антитеррористической акции в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. Порядка 7,5 тысяч человек собралось на антитеррористической акции в Подольске, которая прошла в четверг на площади Генерала Еремеева, акцию посетили представители власти, общественных организаций, политики и большое количество небезразличных к трагедии людей, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы администрации городского округа.

«В акции приняли участие жители Домодедова, Серпухова, Чехова, Подольска и других населенных пунктов – всего 7,5 тысяч человек», – сказал представитель пресс-службы. 

Акция в Подольске проводилась в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге, где при взрыве в поезде метро 3 апреля погибли и пострадали десятки людей. В ней приняли депутаты Госдумы Вячеслав Фетисов, Лидия Антонова, Валентина Кабанова, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, председатель подольского отделения региональной общественной организации «Офицеры России» Валерий Файзулин. 

«Добрый вечер Подольск, добрый вечер жители Московской области, все те, кто неравнодушен к тому, что произошло в Санкт-Петербурге! Большое спасибо, что вы откликнулись на призыв организаторов сегодняшнего мероприятия и приехали сюда, в Подольск, с тем, чтобы еще и еще раз сказать нет терроризму, чтобы поддержать тех, кто столкнулся один на один с кровавым терроризмом во всем мире. Мы сегодня почтим память тех, кто погиб, кто пострадал в этом страшном теракте. Мы сегодня, находясь здесь, одни из тех сотен тысяч людей, которые во всех городах нашей страны по зову сердца не остались равнодушными к данному событию, вышли на площади своих городов. Мы боремся за то, чтобы не было взрывов в Европе, не было разрастания терроризма по всему миру. Мы великая держава, и мы будем бороться с этой заразой до тех пор, пока не искореним ее и в нашей стране, и во всем мире. Спасибо тем, кто сегодня вместе с нами и поддерживает наш любимый Санкт-Петербург!» – сказал Брынцалов.

Заседание Мособлдумы началось с минуты молчания в память о жертвах взрыва в Петербурге

Депутат Госдумы Фетисов выразил соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«В эти дни, когда страна скорбит по погибшим и желает скорейшего выздоровления тем, кто находится сейчас в госпиталях, я хочу обратиться к вам не как депутат Государственной думы, а как лидер той хоккейной команды, которую вы помните. Победы той команды пришлись на период холодной войны, и нам непросто было побеждать. Постоянные провокации, нечестное судейство, желание запугать. <…> Но мы знали, что от каждого из нас зависит победа, и побеждали. <…> Я думаю, что эти страшные дни мы сумеем преодолеть только вместе и обязательно наведем у себя порядок. Еще раз соболезную всем, кто понес серьезные потери», – сказал Фетисов.

Он также вспомнил события 2001 года, когда президент России Владимир Путин прибыл из Техаса в Нью-Йорк и сразу из аэропорта направился в южную часть Манхэттена, на место, где раньше стояли «башни-близнецы» Всемирного торгового центра.

«Вся Америка была ему благодарна за ту поддержку, которую он оказал в тот момент американскому народу. Это тот самый пример, когда президент нашей страны, понимая, что такое терроризм на примере нашем собственном, прилетел и поддержал в тот момент американцев», – сказал Фетисов.

Председатель отделения «Офицеры России» Файзулин поблагодарил всех, кто собрался на площади, чтобы выразить свое отношение к терроризму.

«Я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность всем, кто собрался сегодня на площади Генерала Еремеева, чтобы поддержать нашу инициативу, чтобы показать, что мы вместе в своей нетерпимости к террору и готовы вести с ним борьбу самыми решительными действиями. Сегодня здесь с нами депутаты Мособлдумы, Госдумы, почетные граждане Московской области, почетные граждане Подольска, уважаемые ветераны и директора промышленных предприятий. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания», – сказал председатель отделения «Офицеры России».

Депутат Госдумы Антонова отметила, что в свете последних событий нужно уделить больше внимания воспитанию молодежи, так как именно молодые люди находятся в группе риска по радикальным влияниям.

«Я думаю, что сегодня важно не только проявлять солидарность, спокойствие, сплоченность, но еще надо обратить внимание на то, как живет наша молодежь. Ведь террористы порой используют не только пришлых людей, но также и тех, кто живет в нашей стране, которые являются нашими согражданами. Поэтому вопросы воспитания, социализации молодежи, занятости трудоустройства – это очень важный фактор», – отметила Антонова. 

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадали, часть из них находится в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. После случившегося соболезнования семьям погибших выразили люди по всему миру.

Как прошла акция памяти жертв теракта в метро Санкт‑Петербурга в Подольске. ФОТО>>

Актуальное

Другие СМИ