пт, 06 декабря, 06:25
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 3 тыс человек получили консультации в рамках Дня открытых дверей в УФНС Подмосковья

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 6 апр. Налоговые органы проконсультировали около 3 тысяч плательщиков страховых взносов в рамках акции «День открытых дверей», говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«Всероссийскую акцию «День открытых дверей» для плательщиков страховых взносов провели 3 и 4 апреля налоговые органы. В Подмосковье в эти дни за консультацией к налоговым инспекторам обратились около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей и представителей организаций», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в операционных залах инспекций в эти дни с налогоплательщиками общались не только администраторы залов, на вопросы по страховым взносам отвечали сотрудники, занимающиеся камеральными проверками, учетом платежей, урегулированием задолженности.

Индивидуальным предпринимателям и организациям с численностью работающих не более 25 человек налоговики помогали заполнить форму расчета по страховым взносам на бумажном носителе за первый квартал 2017 года. Таких расчетов в дни акции в налоговые органы региона поступило более 1,5 тысяч, уточняется в материале.

«Налоговые инспекторы поясняли страхователям порядок проверки контрольных соотношений в отчетности. Если, например, в расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям по каждому застрахованному лицу или указаны недостоверные персональные данные застрахованных лиц, то расчет считается не представленным», - поясняется в сообщении.

Как добавляется в материале, плательщикам страховых взносов напомнили также о том, что с 31 марта 2017 года применяются новые формы заявлений о возврате (зачете) сумм излишне уплаченных налогов (сборов, страховых взносов, пеней и штрафов).

В связи с передачей функций администрирования страховых взносов налоговым органам страхователям следует обратить внимание, что если переплата по взносам возникла в 2017 году, то заявление о возврате (зачете) следует подать непосредственно в налоговый орган, а для возврата или зачета переплаты, возникшей до 1 января 2017 года, необходимо обращаться в государственные внебюджетные фонды, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость